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さと☆まい's STARへの道は一日にしてならずぢゃ!?blog☆。・:*・。:゚☆。・*・゚☆・。:*・。☆・:*・



カオルーン シャングリラ香港の中国料理フェアコース@Royal Park Hotel


ロイヤルパークホテルの中華レストラン桂花苑(けいかえん)で、今月いっぱいのみ香港のシャングリアホテルのコースを楽しみましたぁ♪ 香港からシェフが来て指導して行かれたそうです。

カオルーン シャングリラ香港の中国料理フェアコース@Royal Park Hotel_c0039580_21383213.jpg香宮錦繍拼
前菜盛り合わせシャングリラ風

くらげとかチャシューとか色々を少しずつ。


カオルーン シャングリラ香港の中国料理フェアコース@Royal Park Hotel_c0039580_21384625.jpg紅焼蟹腿翅
タラバ蟹肉とフカヒレの煮込みスープ

フカヒレって・・・ ハルサメみたい・・・ ←ありがたみの分からない奴★

カオルーン シャングリラ香港の中国料理フェアコース@Royal Park Hotel_c0039580_2139557.jpg蓮藕桂花蚌
ナマコのこのことレンコン四川省古菜漬け炒め

ナマコって初めて食べた☆ 「卵巣」らしいけど、モツみたいな食感で美味しかった。 左側の白い物がそうです。

カオルーン シャングリラ香港の中国料理フェアコース@Royal Park Hotel_c0039580_21393578.jpg富貴黄金蝦
才巻き海老と蟹肉、海胆の湯葉巻き焼き

ハリガネっ娘泣かせの一品。 細かく切ったのでちゃんと味わえなかったな★ 周りは美味しいの連発でした。

カオルーン シャングリラ香港の中国料理フェアコース@Royal Park Hotel_c0039580_21413190.jpg鵝肝西冷巻
牛サーロインのフォアグラ巻き焼き

相変わらずフォアグラは美味♪ って、小さいのが包まれてただけですが。 


カオルーン シャングリラ香港の中国料理フェアコース@Royal Park Hotel_c0039580_21473888.jpg上湯浸什菌
色々きのこの炒め クリスタルソースかけ

これ、名前的には地味そうだけど、ソースがいいお味でなかなかの一品。 緑色の物はユリの蕾だそうです。


カオルーン シャングリラ香港の中国料理フェアコース@Royal Park Hotel_c0039580_21504428.jpg黒椒蟢伊麺
イーフー麺のウナギ入り黒胡椒あんかけ

卵の麺・・・だったかな。 ウナギがほわほわっと柔らかくて美味しかった♪ これも人気のお料理でした。


カオルーン シャングリラ香港の中国料理フェアコース@Royal Park Hotel_c0039580_21515032.jpg黄金珍珠露
カボチャとタピオカのココナッツミルク

出ました、ココナッツミルク★
でも、毎度の事ながら一口は試します。
すると・・・ 美~味しい!! カボチャ感が強く、ココナッツミルクはほとんど気にならない程度。


こんな具合で、普段目にする中華料理とはちょっと違う、珍しい食材も使ったコースを堪能しました♪
残念ながらこのコースは今月いっぱいです。 機を逃したら香港へGO→!





中国料理 桂花苑
Phone:03-3667-1111
(内線3603)

月~金曜日
ランチ  11時30分~14時30分
ディナー 17時30分~22時00分
土・日・祝祭日
11時30分~22時00分
by sato-.-mai | 2005-08-28 23:59 |  ☆restaurants
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