ロイヤルパークホテルの中華レストラン桂花苑(けいかえん)で、今月いっぱいのみ香港のシャングリアホテルのコースを楽しみましたぁ♪ 香港からシェフが来て指導して行かれたそうです。
香宮錦繍拼
前菜盛り合わせシャングリラ風
くらげとかチャシューとか色々を少しずつ。
紅焼蟹腿翅
タラバ蟹肉とフカヒレの煮込みスープ
フカヒレって・・・ ハルサメみたい・・・ ←ありがたみの分からない奴★
蓮藕桂花蚌
ナマコのこのことレンコン四川省古菜漬け炒め
ナマコって初めて食べた☆ 「卵巣」らしいけど、モツみたいな食感で美味しかった。 左側の白い物がそうです。
富貴黄金蝦
才巻き海老と蟹肉、海胆の湯葉巻き焼き
ハリガネっ娘泣かせの一品。 細かく切ったのでちゃんと味わえなかったな★ 周りは美味しいの連発でした。
鵝肝西冷巻
牛サーロインのフォアグラ巻き焼き
相変わらずフォアグラは美味♪ って、小さいのが包まれてただけですが。
上湯浸什菌
色々きのこの炒め クリスタルソースかけ
これ、名前的には地味そうだけど、ソースがいいお味でなかなかの一品。 緑色の物はユリの蕾だそうです。
黒椒蟢伊麺
イーフー麺のウナギ入り黒胡椒あんかけ
卵の麺・・・だったかな。 ウナギがほわほわっと柔らかくて美味しかった♪ これも人気のお料理でした。
黄金珍珠露
カボチャとタピオカのココナッツミルク
出ました、ココナッツミルク★
でも、毎度の事ながら一口は試します。
すると・・・ 美~味しい!! カボチャ感が強く、ココナッツミルクはほとんど気にならない程度。
こんな具合で、普段目にする中華料理とはちょっと違う、珍しい食材も使ったコースを堪能しました♪
残念ながらこのコースは今月いっぱいです。 機を逃したら香港へGO→!
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中国料理 桂花苑
Phone:03-3667-1111
(内線3603)
月~金曜日
ランチ 11時30分~14時30分
ディナー 17時30分~22時00分
土・日・祝祭日
11時30分~22時00分