日本を発ったのは31日の夜。
約13時間かけてパリのシャルル・ドゴール空港に到着。
ちょっと間違えちゃって、機内ではず~っと眠ってしまいました☆
現地時刻で早朝4時過ぎ。
お店はやっていないし人は少ないしで寂しい感じ→
でも、建物はこんなお洒落な感じで、さすが「お」フランス!?
6時半頃再び飛行機に乗り込み、2時間弱でバルセロナに到着♪♪
着いてみるとスーツケースが一つ足りない~っ!!!
パリに置いてけぼりになっていたそうです★ 海外の航空会社って多いですよね、こうゆうの。
以前、飛行機の中から目撃したのですが、スーツケースが山積みにされた貨物車がカーブをする時に、ポロリと一つ・・・★ あ~、切ない。
何ですかね、きちっとしっかり仕事をする気がないのですかね。 ・・・ないのでしょうね。苦笑
ま、今回は夕方までにはホテルに届けてくれるとの事で、ひとまず安心。
と、なんだかんだでホテルに着いたのは朝の10時過ぎごろ。
これから一日が始まるかと思うと長いな~☆
←ここはランブラス通り。 道路の真ん中に広い歩道があり、その歩道の両脇にお花屋さんやピザ屋さん、キオスクなどの小店が並んでいます。 お昼前には大道芸人もやってきて、観光客も増え、ぞろぞろと歩いています。
しっかし、陽気がいい!!
太陽はキラッキラだし風はからっとしていて、本っ当に気持ちがいい♪
何よりも暖かいのがいい~!!!
滞在するホテルは、このランブラス通り沿いの
Husa Oriente→
まだチェックインはできないので、荷物をホテル
に預け早速ブランチに出かけました。
ホテルから歩いて2~3分、ランブラス通りからちょっと入った所にあるバル、
Mikel Etxea(ミケル・エチャ)。
カウンターには30種類ほどのタパスが並んでいて、その中から食べたい物をオーダー。
もちろんあります!
ハモン・イベリコ♪♪→
これ、日本で食べたら3000円くらいでしょうか?
ここでは1000円ほどでした♪
他に、アンチョビやカタクチイワシの酢漬け、牛テールの煮込み、ムール貝などなど食べました。 軽いランチ4人分で8000円くらいだったかな。
スペインでの初めての食事という事で、軽く緊張しながらのブランチでした☆笑
☆旅行後記☆
パリでは入国審査もほどほどに、楽しみのスタンプも無しにササーッとすり抜けてしまいました。 バルセロナでちゃんとやってくれるのかなと思っていましたが、こちらではさらに簡単に出口前★
ま、適当そうだしそんなものなのかな・・・と思っていましたが、改めて問われると「えっ!? まずいの??」と不安に・・・。
その事に関して
こんなページを見つけました。
バルセロナ空港から出て、初めて吸ったスペインの空気!!!
・・・家畜のかほり・・・★
慣れるまで少々時間を要しました★★笑