今日は水天宮前のロイヤルパークホテル内、和食レストラン
「源氏香」にてランチを♪
とにかく庭園が美しい・・・
ランチのコースを頼みました。 楓コースだったかな?
前菜は冷たい麺の上にジュレとじゅん菜、雲丹がのったもの。 じゅん菜の感触と雲丹の風味のたまらない、夏を予感させる一品です。
次はお刺身。 これがまた、たまらなく美味!!
さと☆まい、とろ大好きなんです。 赤身じゃ物足りない☆ でも、この赤身はたまらなく美味しかった♪
次のお料理は、小さな飾り棚のような物に乗って、三つの小皿でやってきました。 上がお魚、中段が生姜豆腐、そして下段に青菜のお浸し。
欲を言えば、生姜豆腐より胡麻豆腐の方が好みです☆
この後、海老や野菜の天麩羅と共にお食事(ご飯・赤出汁、orわかめ蕎麦から選択可)が出、その後にデザートと続きました。
さすがはホテル! お料理がどれも美味しいのです♪
ディナーはお高いので厳しいですが、ランチはお勧め☆
次はレディースランチ、狙ってます・・・♪